Menggunakan parfum dapat dikatakan sebagai salah satu kebutuhan dalam menunjang penampilan agar selalu tampil segar meski berkeringat. Namun menghilangkan noda parfum menjadi salah satu hal yang sulit untuk dilakukan, karena noda parfum memiliki kesulitan tersendiri untuk keluar dari pakaian.

Hal ini khususnya berlaku untuk pakaian yang memiliki bahan berjenis halus dan sering dijumpai seperti pada bahan katun, linen, nilon, polyester, hingga pakaian berbahan wol. Seluruh jenis pakaian ini biasanya mudah menyerap noda parfum yang membuat tampilan pakaian menjadi kurang menarik.

Ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk menghilangkan noda parfum pada pakaian sehingga baju yang dikenakan terlihat bersih tanpa adanya bercah atau noda parfum yang menempel. Adapun cara-cara yang dapat anda lakukan seperti pada ulasan di bawah ini.

Beberapa Teknik yang dapat Dilakukan untuk Menghilangkan Noda Parfum

1. Menggunakan air bersih untuk noda baru

menghilangkan noda parfumAir bersih dapat anda gunakan sebagai cara pertama dan cara yang paling simpel untuk membantu proses menghilangkan noda parfum yang terdapat pada pakaian. Cara ini akan sangat efektif apabila noda parfum baru atau tidak belum terlalu lama menempel.

Cara ini dapat anda gunakan dengan mempersiapkan spons atau kain lap yang lembab dengan air bersih. Kemudian gosokan spons atau kain lap di atas noda parfum yang ada pada pakaian anda. Cukup tekan-tekan ringan dari tengah ke luar.

2. Sabun cuci piring juga dapat menghilangkan noda

Sabun cuci piring dapat digunakan untuk menghilangkan noda parfum yang membekas pada pakaian yang anda gunakan. Bahan yang satu ini ternyata tidak hanya digunakan untuk mencuci piring saja, tetapi dapat juga anda gunakan sebagai solusi untuk menghilangkan noda parfum.

Anda perlu menambahkan bahan gliserol untuk mempermudah proses hilangnya noda parfum. Siapkan sabun cuci piring, gliserol, dan air, campurkan ketiga bahan dengan perbandingan 1:1:8. Setelah itu teteskan campuran bahan tersebut di atas noda pada pakaian sedikit demi sedikit.

3. Gunakan Tisu untuk membantu proses 

menghilangkan noda parfum

Untuk menunjang proses diatas anda juga dapat menggunakan handuk kertas, tisu penyerap minyak, atau tisu toilet untuk membantu menghilangkan noda pakaian. handuk kertas disini berguna untuk menyerap seluruh noda parfum yang membandel agar lebih mudah keluar.

Caranya adalah membasahi tisu dengan campuran sabun cuci piring diatas. Kemudian tempelkan handuk kertas basah tersebut diatas noda pakaian kemudian diamkan sekitar kurang lebih 10 hingga 15 menit saja.

4. Baking soda dipercaya untuk menghilangkan banyak noda

Baking soda atau soda kue merupakan salah satu bahan pengembang kue yang memiliki banyak manfaat untuk menghilangkan noda. Salah satunya dapat digunakan untuk menghilangkan noda parfum yang menempel pada pakaian.

Zat yang terkandung dalam baking soda mampu mengangkat noda yang berkerak sekalipun. Sehingga penggunaan baking soda juga dipercaya untuk menghilangkan noda parfum yang membandel. Caranya adalah siapkan baking soda dan air dengan perbandingan 1:1, setelah itu masukan campuran baking soda di atas noda dan diamkan hingga 10 menit lalu bilas.

5. Menggunakan pembersih cat kuku atau alkohol

menghilangkan noda parfum

Teknik terakhir yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan noda parfum adalah dengan menggunakan pembersih cat kuku atau biasa disebut juga dengan aseton. Caranya adalah siapkan kapas dan aseton. Celupkan kapas pada alkohol dan tutulkan pada noda parfum. Gosok secara perlahan hingga noda memudar.

 

Baca juga: 5 Cara Menjaga Keharuman Pakaian Laundry

Baca juga: Menentukan Efektivitas Mencuci Secara Maksimal

Cek Youtube kami di: Saku Laundry | Youtube