Tepat pada tanggal 1 februari 2022, perayaan Imlek atau perayaan terpenting orang Tionghoa diadakan. Semarak dan suka cita begitu terasa dikala menyambut imlek, dimana nuansa merah-merah hadir dimana saja. Usaha laundry pun juga dapat berpartisipasi dalam menyambut imlek tahun ini.

Dimana perayaan menyambut imlek pada bisnis laundry dapat terbangun dengan menambahkan ornamen merah-merah yang dapat digantung pada ruangan laundry. Khusus untuk lampion berwarna merah, masyarakat Tionghoa mempercayai warna tersebut sebagai simbol ketenaran, kesejahteraan, serta kemakmuran.

Dengan filosofi yang kental tersebutlah, perayaan menyambut imlek kian identik dengan ornamen, pakaian, serta hal-hal berwarna merah. Merah sendiri juga identik dengan kata berani dan membara. Lalu apa saja yang dapat industri laundry lakukan dalam menyambut perayaan Imlek? Simak ulasan selengkapnya untuk anda dibawah ini.

Beberapa Usaha Laundry dalam Menyambut Imlek dengan Rasa Suka Cita

1. Menambahkan Ornamen menarik pada Outlet laundry

menyambut imlek

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya diatas, bagi anda pengusaha laundry anda dapat turut memeriahkan suasana outlet laundry anda dengan menambahkan beragam ornamen menarik bernuansa merah pada outlet anda. Tujuannya yang tentu saja untuk turut serta menyambut imlek dan menarik perhatian pelanggan laundry.

Hal tersebut juga dilakukan dengan alasan untuk turut menghormati serta menghargai perayaan masyarakat Tionghoa. Outlet anda juga tentunya akan lebih terkesan ramai dan menarik untuk dikunjungi oleh para pelanggan. Anda juga dapat meramaikan suasana outlet dengan memutar lagu-lagu bernuansa mandarin.

2. Memberikan Diskon menarik kepada pelanggan

menyambut imlek

Diskon merupakan salah satu daya tarik masyarakat dalam membeli sesuatu atau menggunakan jasa tertentu. Sehingga strategi ini juga dapat anda gunakan dengan cara memberikan diskon menarik pada saat perayaan imlek. Dengan begitu, masyarakat sekitar tentu akan merasa tertarik menggunakan jasa laundry anda.

Penggunaan diskon ini juga tentunya harus melalui pertimbangan yang matang dimana anda juga harus memikirkan apakah harga yang akan anda tawarkan kepada pelanggan dapat memperoleh keuntungan. Sehingga anda tidak akan mengalami kerugian hanya karena ingin menarik perhatian pelanggan. 

Hal ini dapat dengan mudah anda lakukan menggunakan aplikasi kasir laundry. Dimana anda dapat mengontrol dan membuat diskon anda sendiri pada perayaan Imlek. Saku Laundry merupakan salah satu aplikasi kasir laundry yang dapat digunakan untuk menjalankan berbagai macam promo terutama Imlek.

Owner dapat menentukan jumlah besaran promo yang akan diberikan kepada pelanggan. Besaran promo pun juga dapat ditentukan apakah ingin berbentuk potongan harga atau potongan diskon. Waktu yang anda inginkan juga dapat ditentukan sendiri mulai dari per tanggal berapa hingga tanggal berapa.

3. Memberikan penawaran seperti angpao untuk pelanggan setia

menyambut imlek

Penawaran menarik juga dapat anda lakukan dengan cara memberikan angpao kepada pelanggan laundry yang sering menggunakan jasa laundry anda. Anda tentu dapat membedakan mana pelanggan laundry yang sering menggunakan jasa laundry anda dan mana pelanggan baru. Ampaunya dapat berupa gratis mencuci.

Pemberian ampau ini juga dapat anda sesuaikan rentan waktunya kepada pelanggan. Hal ini juga merupakan salah satu bukti loyalitas outlet laundry kepada pelanggan setianya, atau dapat dikatakan reward. Sehingga pelanggan yang sering menggunakan jasa laundry anda akan semakin sering menggunakan jasa laundry anda.

4. Membuat konten menarik di media sosial outlet laundry

Buatlah konten menarik demi menyambut imlek pada outlet laundry anda. Berikan sentuhan warna merah dan anda juga dapat memberikan promosi meriah yang anda lakukan di outlet anda. Penggunaan media sosial juga dapat dikatakan penting demi menarik perhatian calon pelanggan laundry.

 

Baca juga: Memanfaatkan Momen Natal untuk Promosi Laundry

Baca juga: Meningkatkan Penjualan Laundry di Akhir Tahun

Cek Youtube kami di:  Saku Laundry | Youtube