Apakah anda memiliki masalah menghilangkan bekas noda deodoran yang membandel? Jika ya, ada beberapa cara yang dapat anda gunakan untuk menghilangkan noda deodoran yang sangat sulit untuk dikeluarkan dari pakaian terkhusus di bagian ketiak.

Anda mungkin merasa tidak nyaman dan kurang percaya diri apabila noda bekas deodoran terlihat jelas pada baju kesayangan anda. apalagi jika pakaian tersebut merupakan pakaian yang harus digunakan untuk keseharian seperti baju kerja atau seragam. Sehingga anda membutuhkan solusi atas masalah ini.

Cara-cara dibawah ini bahkan dapat anda peroleh dengan mengandalkan beberapa cara berikut ini yang dapat anda jadikan sebagai alternatif menghilangkan noda deodoran yang membekas dan sangat untuk sulit hilang. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Beberapa cara yang dapat digunakan untuk menghilangkan noda deodoran

1. Menggunakan Baking soda untuk menghilangkan noda

menghilangkan noda deodoran

Baking soda memang sudah dipercaya untuk menghilangkan berbagai macam noda yang menempel pada pakaian dari hampir seluruh jenis bahan. Zat aktif yang terkandung pada baking soda mampu membantu menyerap noda sekaligus menghilangkan noda yang membandel. Baking soda juga dapat digunakan untuk menghilangkan noda deodoran.

Untuk menghilangkan noda deodoran anda dapat menyiapkan 1 sendok makan baking soda dengan sedikit air. Kemudian oleskan campuran soda kue diatas permukaan yang terdapat noda deodoran. Diamkan selama kurang lebih 1 hingga 2 jam, lalu disikat dengan sikat gigi bekas untuk memaksimalkan penghilangan noda.

2. Cuka asam juga digunakan sebagai penghilang noda

Langkah selanjutnya untuk menghilangkan noda deodoran adalah dengan menggunakan cuka. Kandungan asam yang terdapat dalam cuka mampu membantu mengeluarkan noda membandel seperti noda bekas deodoran sekalipun yang sudah berkerak.

Caranya adalah dengan mencampurkan cuka dan air dengan perbandingan 3:3. Lalu masukan ke dalam botol spray. Kemudian semprotkan cairan tersebut diatas noda bekas deodoran. Anda juga dapat merendamnya khusus di bagian noda. Sikat hingga bekas-bekas deodoran hilang.

3. Menggunakan lemon dapat membantu mengatasi noda bekas deodoran

menghilangkan noda deodoran

Cara selanjutnya adalah dengan menggunakan buah lemon. Buah lemon dapat menjadi solusi untuk menghilangkan noda bekas deodoran yang sulit dibersihkan. Lemon juga sering digunakan untuk membersihkan pakaian yang meninggalkan noda lainnya.

Pertama anda perlu menyiapkan perasan jeruk lemon, campurkan di dalam wadah dengan air. Rendam pakaian yang terdapat noda bekas deodoran. Setelah itu anda juga dapat menyikatnya untuk menghilangkan sisa-sisa deodoran yang masih menempel. Jika masih ada, taburkan garam agar proses penghilang noda lebih maksimal.

4. Gunakanlah pembersih luka atau pembersih cat kuku 

Pembersih luka atau pembersih cat kuku memiliki kandungan alkohol yang cukup tinggi. Hal ini dapat dimanfaatkan untuk menghilangkan noda bekas deodoran yang menempel pada pakaian anda terutama pada pada bagian ketiak yang memiliki jahitan.

Langkah ini cukup mudah untuk dilakukan, yaitu dengan cara meneteskan alkohol pada bagian yang terkena noda bekas deodoran, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu bilas dan cuci kembali seperti biasa.

5. Memanfaatkan bumbu dapur seperti garam 

menghilangkan noda deodoran

Bumbu dapur tidak hanya digunakan sebagai pelengkap masakan saja, tetapi juga dapat digunakan sebagai alternatif penghilang noda bekas deodoran yang dapat anda coba terutama untuk menghilangkan noda yang sudah berkerak dan sulit hilang.

Caranya adalah dengan menyiapkan garam dan air hangat. Untuk memaksimalkan proses ini anda dapat mencampurkannya dengan perasan lemon atau cuka. Kemudian taburkan di atas noda bekas deodoran. Kucek secara perlahan, lalu bilas dan cuci kembali seperti biasa.

 

Baca juga: Langkah Menghilangkan Noda Minyak Membandel

Baca juga: 7 Tips Mencuci Handuk agar Tetap Lembut

Cek Youtube kami di: Saku Laundry | Youtube