Outlet laundry membutuhkan promosi yang efektif agar semakin banyak yang mengenal jasa laundry agar semakin banyak yang tertarik menggunakan jasa laundry yang anda tawarkan. Sehingga perlu diketahui lebih jauh mengenai bagaimana cara memperkenalkan outlet laundry dengan baik dan efektif agar masyarakat sekitar dapat mempercayai jasa laundry yang anda tawarkan.

Hal yang perlu diperhatikan adalah mengetahui pangsa pasar yang sedang berkembang saat ini di outlet laundry anda. Perhatikan yang dibutuhkan dan dicari khususnya di sekitar wilayah outlet laundry anda berada. Karena lokasi menentukan target pasar yang anda jalankan.

Ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk memperkenalkan outlet laundry dengan efektif agar seluruh proses berjalannya laundry dapat dilakukan secara lancar dan mendatangkan pelanggan laundry lebih mudah, berikut dibawah ini beberapa cara memperkenalkan outlet laundry.

Beberapa Cara Memperkenalkan Outlet Laundry dengan Efektif

1. Memasang Spanduk / Banner Menuju Outlet 

memperkenalkan outlet laundry

Pasanglah banner atau spanduk menuju outlet anda sehingga masyarakat dapat mengetahui dimana lokasi jasa laundry yang anda tawarkan. Hal ini cukup efektif dilakukan untuk memperkenalkan outlet laundry yang ditawarkan kepada masyarakat di sekitar outlet laundry anda.

Buatlah desain spanduk maupun banner semenarik mungkin dengan warna yang cukup mencolok namun tetap nyaman dipandang mata oleh warga sekitar. Pastikan juga anda menunjukan jarak dari spanduk dipasang ke outlet anda, misal 1 km menuju outlet laundry anda.

2. Lokasi yang Strategis akan lebih mudah dikenal

memperkenalkan outlet laundry

Lokasi yang strategis juga akan memudahkan proses memperkenalkan outlet laundry kepada masyarakat sekitar, dimana akses menuju outlet laundry yang memiliki jalanan yang strategis akan lebih mudah untuk dijangkau pengunjung laundry.

Pastikan jalanan menuju outlet anda mudah ditempuh dan memiliki jalanan yang bagus. Hal ini juga berkaitan ketika anda baru memulai usaha laundry, anda harus memastikan terlebih dahulu bahwa lokasi yang anda pilih merupakan lokasi yang mudah diakses dimanapun. Tipsnya adalah mencari daerah yang ramai.

3. Melakukan promosi dengan aplikasi untuk usaha laundry

memperkenalkan outlet laundry

Promosi merupakan salah satu kunci sukses untuk memperkenalkan outlet laundry kepada calon pelanggan. Promosi juga dapat dilakukan melalui media apapun, anda dapat membuat media cetak seperti brosur atau menggunakan media sosial untuk meminimalisir budget.

Promosi yang dilakukan juga harus semenarik mungkin dimana anda dapat melakukan penawaran menarik kepada calon pelanggan contohnya memberikan potongan diskon. Calon pelanggan akan sangat menyukai potongan harga yang ditawarkan.

Untuk mempermudah proses pembuatan promosi pada bisnis laundry, anda dapat menggunakan Saku Laundry, yaitu  sebuah aplikasi untuk usaha laundry yang sudah dilengkapi dengan sistem pembayaran tunai dan non tunai berupa scan code QR serta dilengkapi dengan pilihan promo menarik, diantaranya promo code, deposit, dan voucher.

Seluruh promo yang ada dapat dibuat dan disesuaikan secara langsung sesuai dengan keinginan owner laundry yang menggunakan aplikasi saku laundry. Proses membuat promo pun akan terasa sangat mudah dengan bantuan fitur-fitur menarik yang disediakan.

4. Menyebarkan brosur di sekitar laundry

Langkah terakhir dalam memperkenalkan outlet laundry adalah dengan cara menyebarkan brosur di sekitar outlet laundry yang anda miliki. Pastikan anda membuat jenis laundry sesuai dengan lokasi dan masyarakat disekitar anda membuka usaha.

Misalnya anda membuka di tengah lokasi yang strategis di sekitar pemukiman kos-kosan. Khusus kos-kosan mahasiswa akan menyukai laundry yang murah seperti laundry kiloan. Untuk kos-kosan pegawai anda dapat melengkapi service laundry express dimana pegawai kantor biasanya membutuhkan pakaian yang cepat selesai proses laundrynya.

 

Baca juga: 7 Wadah Promosi Laundry yang Dapat Digunakan

Baca juga: Alasan Promosi Laundry Penting Dilakukan

Cek Youtube kami di: Saku Laundry | Youtube